Перейти к публикации

PST

Участники
  • Публикации

    15
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Репутация

0 Neutral

Посетители профиля

Блок посетителей профиля отключен и не будет отображаться другим пользователям

  1. PST

    Лифты с контролем доступа

    ДА, это самое главное!
  2. PST

    Статья про наш BREEAM

    Как подсчитали эксперты девелоперской группы «Сити-XXI век», анонсировавшей строительство ряда сертифицированных проектов, применение «зеленых», в первую очередь энергосберегающих технологий, повышает стоимость строительства здания на 3-7%, но позволяет экономить на дальнейшей эксплуатации зданий в среднем до 25% в год. Компания уже начала работу над проектами в Москве и Подмосковье, которые строятся с соблюдением требований «зеленых» стандартов. Это — апарт-комплекс премиум-класса Hill8 на проспекте Мира, сертифицируемый по стандарту BREEAM, и четыре миниполиса в Московской области, претендующие на сертификат российской системы GREEN ZOOM City. В первом случае к среднерыночной цене сертификация добавила 7% стоимости, во втором — 3%, подсчитали застройщики. «Себестоимость проекта возрастет, однако эти затраты будут оправданы дальнейшим снижением эксплуатационных расходов», — говорит директор по продукту компании «Сити-XXI век» Мария Могилевцева-Головина. https://www.stroygaz.ru/publication/item/zelenyy-kholm/?fbclid=IwAR24jrv0ZhKi0t8bNkcmhpOqA7HOCXHeIGkK9FDohP5e7cuEbVV18czLYWg
  3. PST

    Физкультурные места

    Вот не знал, что в Олимпийском есть басик, спасибо.
  4. В принципе мне нравится стиль лофт - неоштукатуренный кирпич, балки, открытая инженерия. Вопрос - уместно ли это в квартире? Не, я знаю, что многие эстеты так делают, но удобно ли в этом жить?
  5. PST

    Инвестиции в апартаменты

    Ну вот касаемо повышенного налоголожения, теоретически все это отбивается за счет более низкой цены за кв.м.
  6. PST

    Что такое BREEAM?

    Повеселило вот это: " Если все перейдут на электромобили, то бензин станет никому не нужен. Это мировая практика, имеющая, вероятно, под собой экономические основания, а именно - прибыль от продажи нефти. " На самом деле никакого заговора жидомасонов, просто ничего лучше бензина пока не придумано в качестве топлива для автотранспорта, в т.ч. по энергоемкости, удобству пользования. Электромобили пока хороши лишь в определенных узких нишах, к тому же их производство наносит бОльший вред окружающей среде. Что касается экологичного жилья - мы еще до этого не доросли. Дом будет стоять в центре Москвы, рядом метро - вот основная фишка )))
  7. PST

    Будут ли офисы

    Судя по презентации, стр.22: https://hill8.ru/upload/iblock/650/Hill8_pres_RUS.pdf будет стандартный набор бутики-кофейни-фитнес-салоны красоты.
  8. Давно обратил внимание, что вокруг "Алексеевской" куча отделений банков. В наличии 2 Сбера, Альфабанк, ВТБ, Промсвязьбанк, Юникредит и еще с пятерку мелких. Может еще и Греф тут живет поблизости ))
  9. Из-за забора кроме гор земли пока ничего не видно.
  10. PST

    Инфраструктура

    А где они находятся?
  11. PST

    Где поесть рядом?

    Вместо Граблей сейчас на том же месте ресторан Мандариновый Гусь. Ну еще Му-Му есть на выходе из метро через дорогу. Остальное фастфуд, да.
  12. Главное, что из Щербинки лифты не поставили.
  13. "Весь мир нуждается в дизайне". Это он, конечно, сильно замахнулся. Достаточно дизайна Хилл8 ))
×